Sehr geehrte Besucher unserer Homepage, liebe Kinder,

nun ist es wieder soweit: ein neues Schuljahr nach einem wundervollen Sommer, den die Kinder hoffentlich genossen haben, startet wieder. Für die ABC-Schützen ein aufregender Tag, der noch lange in Erinnerung bleiben wird. Was Schüler heute nicht auf dem Weg in die Schule begleiten sollte, sind Ängste und Drohungen, aber auch nicht der Wunsch "viel Spaß" zu haben. Schenken Sie Ihren Kindern das Vertrauen, dass sie ihr Bestes geben werden und gaukeln Sie den Kindern nicht vor, dass Schule in erster Linie bedeutet, Spaß zu haben. Wie schnell werden die Kinder da die Lust verlieren, wenn sie merken, dass dem nicht so ist. Lernen ist in erster Linie eins: anstrengend. Wenn das Kind das weiß und dann Erfolge erzielen kann, vielleicht noch mit Freude, dann wird sich die richtige Einstellung zur schulischen Arbeit von ganz allein einstellen und- sparen Sie nicht mit echtem angemessenem Lob!

Ein erfolgreiches und frohes neues Schuljahr wünsche ich allen Kindern und Eltern!

Katharina Hornung,